宿松县第八个“防震减灾日”宣传活动拉开了帷幕

发布时间:2016-11-04  来源:点击:1860
 

宿松县第八个“防震减灾日”宣传活动拉开了帷幕

今年5月为“防震减灾” 专题教育宣传月,宣传月活动的主题为“减少灾害风险,建设安全城市”。

512,从早晨七点开始,我县第八个防灾减灾日宣传月活动由县科技局、科协、人防办和气象局联合举办的大型知识宣传活动在通德街拉开了帷幕,活动中重点宣传了避险逃生、民居抗震、气象灾害、政策法规等知识,20名工作人员顶着烈日向市民发放各种宣传资料5000余份,展示科普宣传展板36块。各单位准备的资料全部发完。工作人员耐心政策解读、专业的知识宣讲更是增强了热情的市民们的防灾减灾意识。同时,县民政局在县人民路开展了相关宣传活动。

下午320由县政府组织,县应急办、科技局、教育局、科协在许岭初中开展的主题为“减少灾害风险,建设安全校园”地震避险应急演练又把我县宣传月首日活动推向了新的高潮。许岭初中752名学生,76名教师在3分钟的时间内从不同的教学楼全部井然有序被疏散到安全地带-学校的操场上,虽然演练暴露出了一些在实战中可能出现的安全隐患,但达到了向师生们普及了防灾减灾和防护自救知识和技能,更好地理解防灾减灾的意义,增强防灾减灾的自觉性的目的。演练结束后,校方进行了认真的总结分析,宿松县人民政府副县长黄钊、许岭镇党委书记沈国和都作了重要讲话,并向参加演练师生和参加活动的单位表示了诚挚的慰问!

宣传月活动将进一步围绕弘扬防震减灾文化,有效提高民众对防震减灾工作的认知,营造一个健康和谐的社会舆论环境;普及防灾减灾科普知识,提高民众防灾减灾素质。我们将不断创新宣传形式,提升宣教活动实效,确保科普宣传任务全面落实。

 

 

                                            宿松县科技局

                                             2016512