当前位置:首页--> 防震减灾 > 国内震情

宿松县3.0级地震震情报告

发布时间:2014-08-01  来源:点击:2862
 

宿松县3.0级地震震情报告

根据省地震台网正式测定:811618分在安徽省安庆市宿松县(北纬30.1度、东经116.2度)发生3.0级地震,震源深度5公里。震情发生后,我局第一时间向县委、县政府作了报告,县委、县政府主要负责人高度重视,均作出重要指示,县委常委、常务副县长,县委常委、宣传部长及分管副县长均提出具体工作要求。县科技局立即进入应急值守状态,局主要负责人亲自指挥,所有人员全部到岗。同时,局主要负责人及时与震源周边乡镇主要负责人进行了联系,要求相关乡镇一是迅速安排人员深入村组了解情况,同时,要求做到内紧外松,避免引起群众恐慌;二是乡村两级安排人员二十四小时值班,密切关注震情、灾情和社情动态。局分管负责人与防震减灾办人员及时深入到震源所在村,现场了解情况。经初步了解,目前,震源所在村及周边乡镇均没有接到群众有震感的反映,也没有人员、财产损失的报告。

根据县委、县政府要求,县政府应急办、县科技局已全面进入应急值守状态,局主要负责人、分管负责人及防震减灾办人员连夜值班,其他人员均作了值班安排,要求值班人员二十四小时值班,不得撤离岗位,及时掌握震情、社情并及时报告,切实加强震情跟踪。

                            宿松县科技局

201481