当前位置:首页--> 科技资讯 > 科技动态

破凉中小在全国科学调查体验活动中率先收官

发布时间:2017-08-23  来源:点击:166

1

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。时间过得真快,转眼已是秋天,破凉中小的科普活动已从前期的广泛发动,全面开展走到了最后的收官阶段——作品征集。 

在征集作品中,为了寻求亮点,打造精品。2017年8月22日,破凉镇的科普老师聚集在一起,对同学们上交的作品进行集中批改,精心打造。今年,破凉镇的科普活动面向全镇,同学们参与度高,参与面广。一个暑假,老师们把所有的时间和精力基本上都给了学校,给了学生,孩子们在快乐的体验中,观察能力,分析能力,操作能力等,都得到了全面的提高,尤其是写作能力,更是得到了跨越式的进步。本次征集作品,数量大,范围广,内容丰富,形式多样,孩子们从不同角度去观察,描写,每人提交的文章都有数篇。在全镇三千七百多名学生中,老师收获到的征集作品已超出了五千多篇。在众多的作品中,老师们精心批改,词斟句酌,力求语言规范,立意新颖,构思独特,争取上传到国家平台的文章,篇篇是佳作,样样是精品。
    在群星璀璨的科普星河里,破凉中小的老师,虽然算不上最亮,但大家愿以萤火之光,努力为孩子们闪烁。但愿今日的努力,能收获到丰硕的未来。

宿松县科协科普部、破凉中心小学