当前位置:首页--> 政务公开 > 政策法规

工作和请假制度

发布时间:2016-08-10  来源:点击:3637
 

为加强干部职工管理,提高机关工作效能,制定本制度。

1、单位全体干部职工必须严格遵守作息时间,按时上下班,不得无故迟到、早退。严禁中途溜岗。

2、执行签到考勤制度。上午810前,下午240(夏季310)前签到,任何人不得代签或补签。因公外出,应事先通知办公室在签到簿上注明事由。

3、上班时间认真做好自身工作,禁止玩网络游戏或炒股,严禁参加赌博和其他违法违纪之事。

4、严格履行请假制度,因私离开工作岗位,干部职工一天内向分管领导请假,两天以上(含两天)向主要领导请假。病假须持医生证明,探亲、婚、产、丧假按规定执行。离开岗位一天以上必须把要办工作交待清楚,尤其是急办事项,一定要落实好。

5、请假采取口头请假和书面请假两种形式,一个星期内口头请假,超过一个星期须书面请假,待准假后,方可离岗。任何人不得无故超假,如有特殊情况需续假必须及时办理续假手续,否则按旷工处理。

6、坚持考勤与考绩相结合,考勤结果将作为年度考核和评优评先依据之一。事业人员作为绩效工资评定依据。